公告通知

致同学们的一封信——9#学生公寓入住须知
发布日期: 2022-09-02 浏览次数:

 

同学们的一封信

亲爱的同学们,大家好。首先欢迎大家来到我们博学美丽的齐鲁师范学院,入住我们新建的9号学生公寓A座

新建9号学生公寓A座总建筑面积12333平方米,占地面积2386平方米。本建筑采用钢结构装配式,为新型绿色建筑。外墙采用增压加气混凝土墙板,内墙采用聚苯颗粒水泥条板,普通墙面具有自重轻、防火、保温、隔声性能更好的特点。

建筑结构与校区内其他传统砖混及纯混凝土框架结构比具有自重轻、现场浇筑节点少钢结构梁柱截面小的特点,得到更大的使用面积施工质量得到更好的保证。更重要是钢结构为延性材料具有更好的抗震性能,建筑抗震设烈度可达7度,同学们的安全提供更好的保障。

同时,新建9号学生公寓A座配备新型空气热源泵。用于供给宿舍内部中央空调实现冬暖夏凉,楼层配备洗浴间,为同学们提供更舒适的生活学习环境。

钢结构装配式因内墙板为轻质新型材料,承重力较低,严禁私自打钉拉线等。新型钢结构装配式房间内部保留原始结构风貌,易于钢结构易换构的检测及防火、防锈、防腐的处理。为保证建筑物的安全性、稳定性、耐久性,同学们严禁涂抹划伤外漏构件。同时严禁室内高温及明火出现对钢结构造成破坏。

我们共同爱护好我们要居住4年的美好家园。再次感谢同学们的理解和支持!