齐鲁师范学院6#学生公寓安全技术交底会议顺利召开
发布日期: 2019-01-17 浏览次数:

1月17日上午,章丘区安检二科领导对齐鲁师范学院6#学生公寓项目进行了安全技术交底。

首先,安检二科闫科长向在场三方负责人、技术员介绍国家有关安全生产的方针政策和法律法规,宣贯市政工程相关的安全操作规程和安全技术规范要求,强调安全生产的严肃性和重要性,并进一步结合项目各分部分项工程的安全控制要点,对施工中各工序流程的作业安全保证措施、文明施工与环保措施、危险源辨识等进行说明和讲解,就施工现场的安全注意事项、突发事故应急处理等内容对全体施工人员进行细致的安全交底。随后,对施工进场技术员进行技术交底,根据桩基专项施工技术方案,解析施工中各环节的主要技术标准、质量管控措施等内容。

通过此次安全培训和技术交底,同增强了大家的自我安全保护意识和防范能力,有效提高了施工技术人员的安全操作能力和技术水平,为项目全线顺利展开工作面夯实了基础。

基建处

2019年1月17日