工作动态

基建处召开暑期工作专题总结会
发布日期: 2022-09-14 浏览次数:

 

2022年9月13日下午,基建处召开暑期工作总结专题,全体成员参加了会议。

处长马维军对暑假期间的各项工作进行了总结。他指出,在学校党委行政的正确领导下,全处同志齐心协力,圆满完成各项任务,9#学生公寓建设A座交付使用,2#教学楼一楼报告厅、图书馆五楼会议室改造顺利完成,2#实验楼电梯安装工作按计划有条不装修进行。全处人员在工作过程中,展现出良好的精神风貌和坚强的战斗力。总体来看有三个特点:一是敬业爱岗,无私奉献。克服老人车祸住院、孩子年幼需要照顾等各种家庭困难,始终战斗在工程一线,大部分人员没有休过一天假期。大家没有因为牺牲假期休息时间而心态失衡,也没有因每天往返济南而向学校讲条件要补助,体现出强烈的大局观念。二是吃苦耐劳,踏实肯干。疫情期间,派副处长姜麒麟入驻工地,每天对疫情防控情况和工程进度进行检查,实现了项目施工现场零涉阳、零密接、零停工。假期间克服极热天气,每日两巡,发现问题及时整改,确保施工质量和安全;三是科学统筹,密切协同。每周一下午召开项目调度会,根据疫情、天气情况及时调整施工计划,把上半年因疫情影响的一个多月的工期抢赶了回来。会议室和报告厅改造项目,既有本处负责的装修,也有银行捐助的设备,为了实现无缝衔接,我们制定周密计划,及时协调督促出资方、采购商、供应商和施工单位,圆满完成任务。

在对假期工作充分肯定的同时,马维军也对一步工作四点提出希望,一是要强化责任意识,增强落细、落地的执行力,主动发现问题、解决问题;二是强化精品意识,努力把每一个项目、每一项工作做成精品;三是强化宣传及思想工作。要站在学校发展高度,进一步统一思想,形成共识,增强向心力、凝聚力、战斗力和执行力,切实将上级指示精准落地;四是要增强深度调研能力。坚决克服纸上谈兵、蜻蜓点水的工作作风,把每一项工作做扎实。

 


下一篇:·党小组学习会议