工作动态

齐鲁师范学院召开产教融合实训楼建设项目可行性研究报告专家论证会
发布日期: 2023-06-29 浏览次数:

    6月28日上午,齐鲁师范学院在章丘校区第一会议室召开产教融合实训楼建设项目可行性研究报告专家论证会。党委书记林松柏,党委委员、副校长李伯伟、孙正出席会议并讲话。会议由林松柏主持。

          

    林松柏肯定了产教融合实训楼建设项目前期的推进情况。他强调,各学院要转变观念,建立资源共享共用观念,合理、充分利用现有教学、实验场所。林松柏要求,产教融合实训楼当前的设计大原则不变,相关职能部门、学院要通盘考虑实验室安全性、合理性,建设、维修改造费用等多重因素,充分论证学院布置方案。各职能部门要配合设计院,结合论证及专家意见,进一步优化、细化产教融合实训楼功能定位、建设方案,形成高质量可行性研究报告。他还强调,学校即将迎来教育审核评估,各部门要聚合力、重效率,高标准推进产教融合实训楼项目,助推学校高质量发展。

    李伯伟指出,产教融合实训楼建设项目现阶段的推进要点是尽快做好功能定位及需求分析工作。要坚持立足当前、着眼远期、统筹布局的原则,做到各学院教学、实验相对集中,综合考虑消防、通风、排烟、排废等安全问题。他还指出,下一步项目进入申报立项、争取资金支持、政府部门对接等工作,时间紧、任务重,相关职能部门要提前对接、摸清政策、尽快推进。

    孙正指出,各学院要结合学校实际情况,将现有资源做好整合统筹,提高现有资源利用率;要增强“自身造血功能”,从外部争取有效资源。同时,他强调,下一步建设要强化顶层设计,加强统筹协调,将相关学院排污排废、危险品处理等问题一并纳入项目规划中。

会上通报了产教融合实训楼建设项目前期工作的开展情况。基建处汇报了产教融合实训楼建设项目可行性研究报告编制情况,教务处汇报了现有实验室情况摸排情况和新增实训楼的功能定位,各学院结合本学院产教融合情况,汇报了现状及需求,参会人员对项目进行逐一讨论,提出意见和建议。

    教务处、科研处、财务处、国有资产管理处、基建处、后勤管理处、网络与大数据中心负责人,相关学院院长及建筑设计院代表参加会议。